Переносится ли неиспользованный трафик на следующий тариф?
Нет. Остаток трафика не переносится, когда тариф заканчивается или вы покупаете новый: неиспользованный трафик сгорает. Поэтому выгоднее всего выбирать объём ближе к реальной потребности, а если трафик заканчивается, его можно докупить.